Любовь без уважения - тоска

Юнона Таранова
                Можно ли любить, не уважая?
                Эдуард Асадов
                http://www.stihi.ru/2011/11/10/10419

Любовь без уважения — тоска,
Любовь без уважения — мученье.
Как будто пригубив восторг вина,
Вдруг ощущаешь яда злое жженье.

Зачем? Любовь — не вынужденный долг.
Отдай достойному. Чудесно бремя!
Но если ищешь в ком-то ты подвох,
Не суетись,не трать ни сил, ни время.

Не веришь в чистоту его души —
Не нужно жертв: уйди, и легче станет.
Любовь без уваженья — бред ханжи.
Не торопись своей любовью ранить.

2013