40 Констанский лётный полк

Эльвира Якубова
                К 70 годовщине полка.
40 Констанский лётный полк,
Ты защищал от немцев - небо Крыма!
И земляки, вновь уходя в полёт -
Шли в бой за Родину, за мать-Отчизну!

А женщины, с тревогой глядя в небо-
Молились всем своим богам,
Чтобы увидеть мужа, иль сыночка,
Вернувшихся живыми... и без ран!

И вот уже победные салюты,
Нам освещают мирный небосвод,
Скорбя о памяти - погибших в поле боя,
От всей души - Сердечный им поклон!

Заслуги перед Родиной - Велики!
40 Констанский лётный полк,
И земляки, все Ваши из Буюка -
Признательны за выполненный долг!

Давно уж не грохочут кононады,
Вновь поднимаются пилоты в мирный взлёт,
Даруя радость жизни - людям Крыма,
За мирный труд, и чистый небосвод !

                12.04.08 г.