Трёхлетнее

Станислав Михайленко
                Годовщине знакомства (27.12.2010г.) с Е. Б.

Не верю. Три года, как мы и не врозь, и не вместе,
С тех пор этот мир вовеки не станет чужим,
Покуда жива ты! Я счастлив, как будто бы в детстве:
Смеюсь и рыдаю – так делают все малыши.

И счастлив я тем, что свет каждым утром восходит
К немым небесам: прямит золотые лучи
Большая звезда (как Мама) порядок наводит
В глазах и сердцах, при этом послушно молчит.

Я тоже молчу, ни словом твой Дух не тревожа.
За три длинных года понять ты позволила смысл
Всей жизни и то, что моей серой жизни дороже –
Любимые лица, улыбки – сияние лиц.

Я знаю! Три года. Поздравлю тебя с Новым годом
Унесшая грусть, вселившая мудрость в меня,
Ничем не касаясь! Пусть мы не увидимся сроду:
Ты в мыслях моих, вместе с памятью, я - у огня!
27 декабря 2013г.