Ёлочка

Анна Николаева 6
Третья ёлочка у Симы,
Симе нет еще трёх лет.
Из-под ёлочки на Симу
Смотрит очень старый Дед.

Дед Мороз советский, ватный.
Где-то посох потерял...
Пятьдесят четыре раза
Он под ёлками стоял!

Вот стеклянные игрушки –
Ещё бабушки твоей.
Шишки, шарики, зверушки
Разместились меж ветвей.

А гирлянду в виде свечек
Маме мама подарила,
Когда маленькая мама
Ещё в школу не ходила.

Ты мала, не понимаешь,
Только это не беда,
Что на ёлке не игрушки,
А прошедшие года...