Потенциал

Владимир Грикс
    ПОТЕНЦИАЛ

Мы говорим, "правительство",
подразумеваем, "премьера".
Есть у него величество,
в народе в него вера.

Потенциал неполно
он пока раскрывает,
излишне порой скованно
ведущую роль развивает.

Оценка ему - "Тройка",
выше нельзя и ниже,
ведёт он себя стойко,
твёрдо, избегнув "жиже".