Не торопись, а то успеешь

Сергей Обухов 2
 Не торопись, мой друг, а то успеешь.
Быть может,  это всуе ты слыхал?
На склоне лет  с горы быстрее едешь.
 И в штопоре со временем всегда аврал.
Не торопись бежать на встречу
В объятия вечной суеты.
Ведь неизбежен жизни вечер.
Дак насладись мгновением ты!
Остановись мгновение, ты прекрасно.
Ведь каждая секунда дорога.
И может, всё же тебе станет  ясно,
Как поступь времени легка.