Потайной шкаф

Мальчишка Плохой
Прячу бутылку рома в потайный шкаф ...
Ты не была прекрасна. Что, я не прав?
Всё чародей июльский, как флюорограф,
Выдал твои движенья от “мяу” до “гав”.
Слово весомей даже твоих помад.
Ухмылка соседа всё гаже: чему-то рад.

Тот, кто шептал о лете (о, Господин!),
Знал, что наступит время сквозных рябин.
Но выказал знаки сомненья цветком жасмин,
Щедро роняя кудри своих седин.
Роза не знает время седой зимы:
Она не роняет семя, как делаем мы.

Дятлом ко мне не стукнешь, не скинешь одежду вон ...
Да ... Твой загар идеален, и даже в тебя влюблён
Всякий, кто выпьет пива двойной бурбон,
Каждый, кто ходит мимо твоих окон
Предвидя, что будет вьюга, и - удручён ...
Но будет уж звать подругу, увы, не он.