Мышкино мыло

Александр Лотошинский
Мышка мыться не умела,
Мышка мыло... просто ела!..

**************************
За истинность второго маленького стихотворения я не ручаюсь, но, тем не менее, получилось забавно.

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Мышка мышке говорила:
-Я вчера разгрызла мыло,
А сегодня, посмотри!
Вылетают пузыри! -