Просто солнышко...

Сергей Половинкин 31
Просто солнышко, вдруг, заглянуло
Ярким светом  пронзив горизонт
Сизый  сумрак за горы вспугнуло
Значит есть в этом высший резон

А лучи заиграли на крышах
Облаков подрумянив бока
И казалося: всё этим дышит
В ожидании дня, а пока...

Расчирикались птицы, до хора
И цветы приоткрыли глаза
Дружно празднует утро Флора
Отпустив на раскат тормоза

Лёгкий ветер, задира скорый
Тронул ветки, траву подмял
И, проспавший петух, -умора!!
Кукарекнув, себя поднял!

Застучали цепа колодцев
У хозяюшек завтрак скор
И ватага мужалых хлопцев
На покосье идёт в дозор   
 
День пришёл!!! А начало-Солнце
Всё в движении,... Новый день!!
Надо выпить его до донца!!!
Ну-ка, Люди, кому не лень.....!

..... Но сижу в городской квартире
Стёкла лоджий покрыла пыль... 
Почему так не складно в мире....
...Только в снах вместе явь и быль...

Июль 2013. Белгород