Какое небо синее!

Валентина Охицинская
Какое небо синее!
Кто влил ультрамарин?
Покрыл все травы инеем,
Так дивно, посмотри.

Ковёр из листьев осени
Под стопами шуршит,
Сквозь ветви небо с просинью
О чём то говорит.

И птицы в стаи сходятся,
Готовятся к пути
И Господу приходится ,
Их собирать, вести.

Во всём рука Отцовская
Заботами полна.
И пусть совсем не броская
Осенняя пора.

Но сердцу мило, дорого
Осеннее жнивьё,
И тучи неба хмурого,
Ведь это всё Твоё.

И времена меняются:
То холод, то жара,
То солнце улыбается,
То дождика струя.

Во всём я вижу прелести
И красоту Твою;
И песни слышу в шелесте,
И в криках птиц мольбу.

Аминь. 22.10.02.