Плохой погоды не бывает

Сергей Половинкин 31
И опять на улице слякотно
Липкий снег, как грязная кашица
А свинцовое небо плакать то
Припустило на совесть, кажется

Небо низкое на земь просится
Дымкой сумрачной всюду стелиться
Снег и дождик черезполосицей
Всё смещалось в небесной мельнице
 
То ль январь, проснувшийся осенью
С рождеством ли ноябрь встречается
И капризы все эти сносим  мы
Что  природою нам вменяются
.......................

Вот опять на улице смелые
Не боясь испариться в вечность
Кружат в танце снежинки белые
А фонарь греет их беспечность

Всё в природе взаимосвязанно
Всё естественно, по хорошему
Только, вот, человек отвязанный
На земле, как чужак, эаброшенный  ....

Ноябрь. 2013. Белгород