хоровод

Альберт Эм
в каком-нибудь большом-большом дому,
в каком-нибудь ближайшем эльдорадо
давай устроим елку…  почему?
не спрашивай,
поверь мне молча — надо.

неси звезду, я тоже принесу
чего-нибудь от сердца, подороже,
пусть елке будет лучше, чем в лесу,
а там, глядишь, и нам с тобою тоже.

неси подарки, я уже принес
для нашей банды шумной и галдящей:
я в шутку, как обычно, ты — всерьез,
но это всех устраивает чаще.

давай водить нетрезвый хоровод
языческий и выть, как троглодиты:
«пора! идите в жопу, старый год!
мы так на вас беспомощно сердиты…»