Когда хриплые тонкие ноты..

Череповская Юлия
Когда очень долго чего то ждешь,
Смыслом ожидания становится именно ожидание.
Я безумно боюсь, когда ты неистово лжешь,
Заражаешь меня ксебепривыканием.

Походу я свихнулась на тебе..
Походу параллельные не пересекаются..
Декабрь,толкал уходящий год к невидимой петле,
А ты, все так же почему-то прячешься.

Неделями прочитывались письма,
До дыр уже наверное зачитанные.
Я обреченно находила некий смысл
А что-то знаешь..Может было лишним?

Было лишним походу все,
Но все сейчас как есть и походу как должно быть.
А кто-то тебя видишь, словно на руках несет,
Глотая комья пыли, готовый словно пес бездомный выть.

Запомни от меня хоть что нибудь,
Хм..а это эдакий потасканный сарказм.
Уйди из снов моих, позволь хоть на минуту спокойно уснуть,
Иначе белые халаты, иначе медленно к маразму.

Во снах встречались, за руки держались наивные влюбленные,
"А датчики сломались"-пищал автоответчик
Этот абонент сейчас в Лос-Анжелесе,
Напуган, зол и утомленный.

Тебя наверное сейчас целуют бережно приобнимая,
Пролетают мимо станции метро, маршрутки, поднимая пыль.
А я тут все желанья обнажая,
Пытаюсь разглядеть тебя сквозь сотни запоздалых миль.

Пересечемся вдруг по встречной полосе,
И до манящего удушья по шее проведу рукой.
И кстати...в памяти то я уж насовсем..
В твоей..особенно хмельной.

А профиль фас струится бликами..
Затухла лампа от накаливания.
Все здешние убиты глупыми стереотипами,
Я понял. Я все понял! Ты оказалась просто мания.

Останься, останься ветром северным со мной.
Останься синей пенистой волной.
Взрывайся криками морских горластых чаек,
Почувствуй эту соль срывая майку.

А ты "Люблю" говорила так смело..
Стреляй окурками кому нибудь под ноги.
Я теперь навсегда твоя бетонная стенка,
И все они рядом с тобой до боли убоги.

Вот тут прости меня..за это..
Я так тебя ждала..
Ждала гуляя за руку лишь с охлажденным ветром.
А по ночам так сладко, безмятежно засыпала,
Встречая со звонком твоим все яркие рассветы.

Ты знаешь..Я бы записала это на виниловой пластинке,
Подарив тебе на день рожденье.
С жирнючей надписью: "Тебе Родная, и, Кристине..."
Не думай, это все без вожделенья.

Когда пылью в глаза и почти ничего не видно,
Когда ты засыпаешь обнимая подушку..
Мне б просто по щеке тебя гладить мирно,
Тихонько извиняясь за эту твою подружку.

Когда хриплые тонкие ноты звучат в голове дыханием..
Когда ты говоришь, что любишь, когда просто молчишь...
Я хотела б тебя всегда согревать ночами..
Я хотела б тебя ото всех увезти в Париж.