Городок детства

Гавриил
Мне снится городок из детства,
с окраины былой страны.
И забывать не хочет сердце
о нём показывая сны.

Там и деревья были выше,
канал огромною рекой...
Пятнашки на гаражных крышах,
и на купание гурьбой...

Там в пору ветров горы ближе,
а ветры, ну почти всегда.
И даже солнце будто ниже,
и очень ценится вода...

Давно мой галстук пионера
утерян где-то без следов,
но вьелось в душу быть примером,
и отвечать: ,, всегда готов!''

Я не приемлю коммунизма.
Обрыдла с детства ложь речей.
Мне видна глупость популизма.
Сам по себе я, и ничей.

Мне снова корни оторвали...
Где лягу спать, там будет дом.
Но через годы и печали
я в снах опять в краю родном.

Там всё ещё мы все живые,
и рады каждому из нас.
Слова находятся простые
от сердца к сердцу. Каждый раз.

Моих родных, любимых лица
со мной остались навсегда,
те с кем не суждено проститься,
и встретиться через года...

И потому конечно сердце
мне вновь показывает сны
про тихий городок из детства,
с окраины большой страны.