Травы России

Гавриил
Шелестели цветы полевые
пожеланьями доброго дня,
когда нас на растрел выводили
к краю ямы, у старого пня...

Солнца праздний разлился на пряжках,
и на темную зелень погон...
Время вышло для дум моих тяжких
сквозь пустые глазницы окон...

Человек целит ствол в человека...
Как банален, обыден сюжет.
Смерть чужим. И от века до века
ничего в этом нового нет.

Не изменишь вращение круга.
Не вернуть реку времени вспять.
Мы опять здесь отищем друг друга
когда выйдет наш срок умирать.

Будет первый шажок, будет слово
и влюблённый в ночи соловей.
Уходить здесь конечно не ново,
да и жить уж поверь не новей.

Только солнце в цветы полевые
вытекает в жар летнего дня
- это в сердце стучтся Россия.
К небу тянет ростки сквозь меня ...