Запела седая вьюга

Алексей Норин
Запела седая вьюга,
Нагоняя на душу страх,
В саван оделась округа
Всё бело и рябит в глазах.

В сонной, снежной долине
Спят черёмуха и бузина.
Заметает следы на дороге,
Да полярная кычет сова.

На разудалой тройке,
С красным носом и бородой,
Дед мороз торопится в гости
И подарки везёт нам с тобой.

5 октября 2013г.