И во лжи правда есть

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Красно поле рожью,
а речь ложью.

Красное словцо
не ложь;
всякая побаска
хороша с прикраской.

У нашей Васенки
про все побасенки;
хороша речь
с притчею.



     ***

И во лжи правда есть;
всякая небылица
в три года пригодится.



     ***

Короткие речи
и слушать неча:

до нас люди жили -
много говорили;
не помрем,
так и мы соврем.