***

Скоба Гибс
мне покоя не надо сегодня
я пойду по полям вдоль
и коснусь рукою угодья
то что так я люблю глубоко

забродила кровь золотая
в жилах пьяного озорника
кричит ранняя птица святая
мою душу из под крыла

не браните её! не смейте
она хочет лишь мне помочь
вылечить криком предсмертным
отпустить все что было прочь

её крылья мощнее и больше
чем любые земные мечты
я прошу вас её не гоните
она так же живет как и вы

ей осталось так мало дыхания
она хочет его мне отдать
эта птица двуглавая славная
древняя родина мать