Иногда

Ира Бокова
Иногда пусто дышать, как по пульсу бьют.
Иногда страшно ждать, когда тебя не ждут.
Иногда хочется спать, перебирая сны.
Иногда боюсь разбудить, если в кошмарах ты.

Как на пианино, но играя по черным,
Холодными пальцами, что нажимать спокойно.
Ноты все ниже, вдох все глубже,
Голос то ли болен, то ли простужен.

Иногда хочется плакать, просыпаясь вчерашним.
Иногда хочется верить, живя настоящим.
Иногда больно идти против ветра.
Иногда трудно жить, но это не вечно.

Жизнь - игра, затягивает поминутно.
Бывает страшно, спокойно, медленно, но трудно.
Жизнь - игра, главное не заиграться.
Борьба закаляет, не бойся сражаться.

Иногда вновь хочется с нового листа,
Иногда нервно давят чужие уста.
Жить не рано, "жить" нужно бояться опоздать,
Играй с умом, чтобы хоть кем-нибудь стать.