Какое сходство?

Лариса Ищенко2
Стилизация литературного анекдота 19 века

- Скажите, друг любезный, прямо,
Какое сходство между солнцем и моим лицом? -
Спросила кавалера дама.
- А тот: -На вас обоих  смотришь - морщишься при том.



П О С Л Е С Л О В И Е



СТАРОЕ ПЕРО

На комплименты набиваясь,
Услышать хочешь ты приятное,
Ну, а потом ты обижаясь,
Услышать можешь и обратное!


НИНА АГОШКОВА

Был бы культурным кавалер,
Сказал бы уважительно:
- И вы, и солнце, например,
Ну, просто ослепительны!