Кот

Наталия Саватеева Ветошкина
Домашний кот гулял на чердаке
Ухоженный среди котов на лавках,
Перед соседской кошкой налегке
Он фуэтэ"крутил на задних лапках.

Хвостом чертил пред нею кренделя,
Мяукал в ушко, одержимый страстью,
Доволен жизнью был он:-О-ля-ля!-
Высокомерно глядя на собратьев.

Так своим счастьем был он окрылён,
Забыл и Мурку и родимый дом,
Покуда в схватке не был побеждён,
Не весть откуда взявшимся котом.

Низвергнутый с кошачьего веселья,
Где раны зализать - теперь вопрос?
Кота настигло неизбежное похмелье:
Саднило ухо, был прокушен нос...

Слетела спесь с весельчака крутого,
Он вспомнил дом, что был невдалеке,
Не завели бы только там кота другого
Пока резвился он на чердаке.