Колодец

Ольга Антюфеева
Ты – бездонный колодец из чистой воды,
Родниковой воды, что веками копилась,
Очищаясь в горах меж слоями земли,
И теперь, наконец, всех людей напоила.

Всех, кто жаждал испить Мудрость Истин Святых,
Напоил тот колодец Святою Водою.
Оживали деревья в саду Душ людских,
Та вода опадала на листья росою.

И была так вода в том колодце чиста
И наполнена Жизнью, что раны лечила,
Воскрешала сердца от обиды и зла,
Злого ль, доброго – всех в этом мире поила.

Освящали и Храм, и избу той водой,
Чтобы нечисть и злобу она отгоняла.
И крестили детей той водою святой.
Всех она возрождала и всех очищала.

И поверхность воды в том колодце была
Так чиста и ровна, величаво спокойна,
Что как в зеркале, в ней отражалась звезда,
Уходя в зазеркалье, в колодец бездонный.

И колодец с звездою, как мог, говорил,
Из бездонных глубин он рассказывал сказки.
Он ей Веру, Любовь и Надежду дарил.
И мерцала звезда, улыбаясь от ласки.

И дрожали лучи, опускаясь во мрак
Глубины голубой, преломляясь водою
Миллионами искр. Как предвечный маяк
С неба путь золотой освещался звездою.

Этот луч золотой – связь небес и земли,
В нём рождение жизни, её продолжение
В искрах света, искрящихся в толще воды,
И в зеркальном, загадочном их отражении.

Я напьюсь из колодца священной воды,
И наполню я душу живительной влагой.
В чаше сердца огонь запылает в груди
И отдаст мне звезда всю любовь и отвагу.

09.03.98