Зимняя сказка

Анна Ивановна Новикова
Я проснулась ночью-
Сказка за окном;
В инее деревья,
бело-голубом...
До чего нарядна
зимушка-зима!
Снегом серебристым,
Землю замела...
Всё кругом накрыла,
Нет уж наготы...
Всё принарядила...
Реки- как мосты...
Словно в зимней сказке
В изморози сад...
В новогодней маске
яблони стоят...
И луна-девица,
Смотрится в окно,
Ей, как мне, не спится...
(Спать пора давно)...
А метель танцует,
кружит хоровод...
По дорожке лунной
Новый Год идет...