В мире безразличий

Елена Липаткина
Сто веков не зная,
в винтаже растений
стебель наклоняя
легкой зыбью тени,

для чего, лазури
краски собирая, -
лаз , зазор для бури
редко оставляем?..

И, посеребренный,
тонко-песнопенный,
голос наполнялся
нервом, лавой, пеной -

- полой и округлой
мерянной  добычей
в якорно-объемном
мире безразличий.