Другу

Куприяш
Пусть каждый день - игра смертей,
Пусть испытаний нам избыток
Я знаю - нет для нас вождей!
Ведь подчиняться - пир в убыток.

Чего ещё познать мы сможем
Не знает сам пророк Лука,
Но твёрдо верю, что поможем
Друг другу мы с тобой всегда!

Сквозь воду и огонь печалей
Прорвёмся, не смотря назад
Не все дойдут до дня молчанья -
Для них сегодня маскарад

Ещё полгода - всех разносит
Судьба по разным сторонам,
И верую, что мёд не выпит,
Что не отдамся я ветрам

И ты, мой друг надежд и сожалений
Не оставляй меня в час трудный вдалеке
Пройди свой путь достойно, без зазренья,
Но память сохрани о песне и мечте!