Белых одежд сияние

Ольга Антюфеева
Песня дождей сплеталась в шёпот тоскливых буден.
Грязь под ногой слипалась, долог мой Путь и труден.
Как мне прийти к согласию между умом и душою?
Как устранить несчастье, что завладело мною?

Осень дождём накрыла, багрянцем окутав деревья.
Я всех врагов простила. Как побороть мне сомненья?
Тянется вдаль дорога, там впереди искрится
Свет Негасимый Бога, буду ему молиться.

Может, не будет ветер душу терзать и плакать?
И станет Путь мой светел свечками белых акаций.
И подойду я к Храму, и преклоню колени,
И буду пить я прану. И вдруг исчезнут тени,

И брызнет Свет горячий на сердце и ладони.
И станет Дух просящий гордым и сильным, вольным.
Только бы нам собраться, всем обратиться к Богу,
С Истиной повенчаться и поверить Пророку!
Белых одежд сияние  солнца лучей позолота –
Это Надежд венчание с образом Бога-Пророка.

17.09.93