Опечаленный ангел

Людмила Киргинцева
Мне часто снилась Богородица
В высоком пологе небес.
Казалось, что вот-вот откроется
В разгадке вещий смысл чудес.

И я тянулась к ней отчаянно,
В тщете постичь мгновенья суть,
Но просыпалась опечаленной
И не могла уже уснуть...

О, если б мне в непостижимости
Вернуть и вспомнить каждый миг!
Но явь не отличалась милостью,
И ангел за спиной поник.