Изнывающий

Дима Антошин
Вальс белой, пластиковой крупы
Тебя обнимет у дверей подъезда.
Кутайся в свои шарфы. Кутайся крепче.
Мой дом промерзший до самой печи
Шепчет, что стены его не вечны.
Шепчет, что кирпичи
Усеяны паутинами трещин.

Ну вот...
Еще одна байка в стиле отстойного поэта.
Мир в эту и в эту, и в эту секунды кричит:
Под городами, в дебрях метрополитена
Ради богов взрываются сумки не чьи,
Когда в то же самое время
В больницах, со стажем недоврачи
От всей своей полусгнившей души
Заботятся о своих пациентах.

Истекает матом, злобой и кровью
Любая свиноферма, любая птицеферма,
А тут неймется одному идиоту.
У него видишь ли - слезы разбитой любви.
За его нытье ему пора разбить морду,
Потому что нет в свете большей херни,
Чем плакаться по тем, кому похуй.

Если посмотреть вокруг повнимательней -
Это откроется во все глаза и сполна тебе.

В окне напротив, рушится кров.
Дочка прячется от рук и глаз папы.
Он ее обожает всей мощью своих кулаков
И в пьяном, слепо-глухом угаре
Наровит показать ей любовь
На большой, двухспальной кровати.

В переулках ждут тени с ножами,
Третьеклассники бьют семилетних "за дело".
Солдаты поджигают котят, объясняя
Это тем, что им нехуй делать.

Переходы всей страны необъятной
Забиты отчаянием непросветным.
Эти люди и правда, что в тряпках,
Эти люди в глазах людей прямо-спинных -
Никто! Это так далеко и невзглядно
Ни касаемо абсолютно ни грамма
До тех пор, пока новое завтра
Не приравнит их к тем самым "никто"

За конверты с известно чем
Не проводится ни суда, ни следствия.
За конверты с известно чем
С добром дарятся органы детские.
За конверты с известно чем
Люди вонзали ножи со спины.
Не принимали участия, не были,
Оказывались душевно больными,
Слепыми, глухими, невидимыми,
Неосязаемыми и любыми другими.
И все это, за конверты с известно чем!

Мир изнывает от несправедливости и боли.
Реки крови вытекают из китовьих тел.
Две зимы подряд шапки из норки будут в моде,
А значит будет еще больше жертв.

У меня есть семья и дом.
Есть завтрак, обед и ужин.
И если я еще раз хоть открою рот,
По поводу, что никому не нужен -
Ты подойди и плюнь мне в лицо.

Крепко-крепко скутывай себя свитерами.
Не смей сетовать на свою судьбу.
Потому что мир, сплетая голоса - изнывает
Подыхая в неравном и лживом бою.

2013 Декабрь