учиться бегу по волнам...

Ангелина Соломко
25декабря н/ст, 12 декабряст/ст воспоминается память великого святого ІV в. Спиридона Тримифунтского. Он почитается наряду со святым Николаем Чудотворцем.
Как известно, святитель Спиридон, будучи одним из авторитетнейших архипастырей, принимал участие в І Вселенском Соборе, низложившем ересь Ария.
Святые мощи его покоятся на острове Корфу,кроме десной руки, которая находится в Риме в церкви во имя Божией Матери, называемой «Новой», близ площади Пасквино. Сюда, на  берег субтропического живописного острова, имеющего второе название Керкира, стекается ежедневно со всех концов огромная масса людей.По молитвам святого, происходит множество чудесных исцелений и удивительных событий до наших дней
(воспоминание о паломничестве на остров Корфу)

Играла, пенилась вода,
Ссыпая в Вечность изумруды,
Скользил наш лайнер по волнам,
Сребрился след от барракудов.

Едва заметный ветерок
Лобзал окрестных гор вершины.
С небес заката торжество
Простор окутало порфирой.

И, красным золотом горя,
В морском бескрае пламенея,
Те рифы, горы, острова
Стояли в царственных ливреях.

...а дальше снова — лишь вода,
И небо — чуть погуще цветом;
И вспомнилось: те письмена,
Ту книгу я читала где-то...

Так хорошо, вперяя взор
В небесный свод, вдали парящий,
На осторожный разговор
Вдруг стать со сферой восходящей...

Иль кинув взгляд лихим водам,
Дабы поймать крутые гребни,
Учиться бегу по волнам
В мятежной жизни круговерти.

Вот остров  в праздничном огне,
Чудес и утешенья полон!
К заветной, вековой мечте
Вела «Святая Феодора».

И ночь рассеялась, и мрак,
И олеандр благоухает,
А храм, тот чудный храм-маяк,
У берегов свечой сияет!

Мне много повидать пришлось
Вещей великих в этом мире.
...а в сердце злато-серебро
Нетленной святости Керкиры!

Играли фейерверки волн,
И тропари творили зори...
Тот дивный пастырь Спиридон
Наш путевождь в житейском море!