Истина. Познание

Алетта Дегирменджи
С подсознания веет мне холодом.
Тихо прячется истина в дереве.
И над зимним, простуженным городом
Этот запах ушедшего времени.
Я ищу, как познать... Познаваемо!
Молча скроется в космосе истина.
Как всё просто и всё проницаемо –
Я теперь нахожу её в листиках.
Я в морях её части, осколками,
замечаю. Но миг – и на линиях,
На ладонях, в душе, с оговорками,
Нахожу её... Даже в унынии.

Просто истина – не в подсознании.
Не в сердцах, головах и преданиях.
Не в Любви, не в шагах, расстоянии...
Не в добре даже, не в сострадании.
Она в каждом мгновении вечности!
И во времени не растворяется!
Эта истина – знак бесконечности.
И немногим она открывается.

27.12.2013