Гомеопатия. Оттенки

Анастасия Медведева
А я который день
живу под электрическим солнцем
и совсем не вижу неба.

Только мутное серо-синее
или багровеющее стекло
и иссиня-черный бархат
с прорехами на просвет.

Я - ночной житель.
Но ночью я, как и днем,
Не живу.

И что-то клокочет внутри,
и это не просто кашель.
Это липкая и густая
бледно-желтая жалость к себе.

Я хочу избавиться от нее,
но для этого нужно
выйти в день,

где нет этого
шоколадного под светом фонаря
песочного льда и асфальта.

Где люди - не просто лица,
еще раз мелькнувшие мимо.

Я знаю: подобное лечится подобным.

Поэтому я надену
свой бархат с глазками страз.
В бокал синего стекла
Прольется разбавленное солнце
(нужны небольшие дозы,
чтобы без аллергии).

И чей-то стих оставит на языке
сладкий привкус сопричастности.

И мое сердце снова забьется.