Веселый парень

Геннадий Паклин 2
День в городе вступил в свои права
Сгарела ночь, ушла в хмельном угаре.
И напевая модные слова,
Шагал по улице веселый парень

А рядом с ним по стороне другой
Судьбу догнать, как бд-то бы стремилась,
Упругий шаг печатная ногой,
Красивая девчонка торопилась

И повернувшись, вдруг через плечо,
Они внезапно встретились глазами
От радости им стало горячо
И взгляд от счастья полнился слезами.


Она приветливо махнув рукой,
Звала его к себе через дорогу,
Но улица казалась им рекой,
Таившая опасность и тревогу.
 
Огонь любви их над землей поднял
Тела унес в другое измеренье
И каждый в этот миг из них принял
Полет души и тяжкое падение.

В пространстве быстро время утекло
Они все шли, глядя в глаза друг другу
Случайной встречи время истекло,
Она теряла друга, он подругу.

На перекрестке молча повернув,
Он в сторону свою, она вдругую
В последний раз приветливо взглянув,
Уйдут, запомнив встречу дорогую.

Когда-нибудь, на склоне долгих лет,
Устав носить в душе свою тревогу,
Он ту улыбку вспомнит, как рассвет,
Прощальный взмах руки через дорогу.

День в городе вступил в свои права.
Сгарела ночь, ушла в хмельном угаре
И напевая модные слова,
Шагал по улице веселый парень.