Сцена

Наталья Росицкая
15.09.2013 г.


Она кричала ему: «Ты -  кретин!!!»
А он хватал ее дико за платье.
И слышно было, как трещал трикотин,
А от него разило вовсе не страстью…

Ему  глаза затуманила боль.
Рассудок словно поплыл в океане.
А между ними рассыпалась соль,
Хоть дело было совсем не в обмане.

Они смотрели друг другу в глаза.
Он гневен был на ее отрицание.
Она молила, чтоб в кольце бирюза
Смогла помочь найти оправдание.

В окне мелькала дрожь кроткой свечи,
И тени две танцевали в безмолвии,
И не согрели их света лучи,
А лишь пронзали их грозные молнии.

Но вот рассвет озарил небеса,
И воздух розовым стал над лесами.
В его глазах вдруг  блестнула слеза,
И он обнял ее нежно руками.

И стихла буря в душе у двоих.
Любовь расставила все, как ей нужно,
Тревожный вихрь из чувств усмирив.
Ведь очень важно в любви жить и дружно!



фото из интернета