Песнь дождей

Ольга Антюфеева
Песнь дождей, песнь разлуки и грусти,
Шлейф  туманов и мгла холодов.
Не сжимайте мне грудь обручами
Ожиданья тоскливых часов.

Вы напойте мне песню о море,
О счастливых и солнечных днях,
О широком бескрайнем просторе,
О любви, что была у меня.

Мне бы только отбросить сомнение,
Мне бы только поверить в мечту,
И тогда листопада кружение
Я в подарок от Бога приму.
 
Где-то там, в южных странах далёких,
Где ни стужи, ни дней холодов,
Ни страдающих глаз одиноких,
Ни угрюмых, убогих домов,-

Там всё время цветастое лето,
Колосится трава на лугах.
И песок  - золотистого цвета,
Небо в розовых там облаках.

Мне бы только отбросить сомнение,
Мне бы только поверить в мечту,
И тогда снегопада кружение
Я за дождик весенний приму.

Там жирафы на солнце искрятся,
Грациозно как павы плывут.
Глаз кося, ничего не боятся,
Шею вытянув, гордо идут.

И ненастных там дней не бывает,
Льётся с неба Поток Золотой,
И искрится вода, набегает
На песок голубою волной.

Мне бы только отбросить сомнение,
Мне бы только поверить в мечту,
И тогда вдруг исчезнет смятение,
И я в солнечный рай попаду.

Буду я в лучах солнца купаться,
Растворяясь в огне золотом.
Будет солнце в ладонях плескаться,
Растекаясь по телу Огнём.

Только быть бы готовой к такому
Очищению горячим Огнём,
И попасть бы мне к Храму Святому
В Мире Огненном, в Мире ином.

Мне бы только отбросить тревоги,
Мне бы только поверить в Любовь,
Я не буду тогда одинокой
И сотку связи нить с Тобой вновь.

25.10.93