Колодезное

Сергей Глинский
Упала звездою в ноги,
Колодезно помолясь,
Усталость на тень тревоги -
В надежды седую бязь.

Сиреневые осколки
Легли поминутно в свет -
Изящный, как в беге - волки,
И тонкий, как пируэт...

Вошла через сердце – в море,
Единый Единорог?...
Сквозь смех и начинку «споря»,
В удара единый слог?...

Колодезное пространство
Синеет в глазах судьбы:
Ты – нежности неубранство –
Мой отблеск и свет зимы.

Сомнения, словно птицы,
Порхают слепым лицом:
Забыться? Уснуть? Влюбиться? –
Клубится снегов кольцом.

И падают в холод острый,
Снегами души дразнясь:
Беспомощный Калиостро
И льдами укрытый Князь.


-----
http://www.stihi.ru/2013/12/23/7074