Времена года

Михаил Беагон
Каждое по-своему прекрасно время года
И у каждого времени есть своя погода
Зима, лето , осень, весна
Про них писали стихи во все времена.
Я решил тоже о них написать
И сейчас позвольте их презентовать:

Осенью дети за знаньями в путь
С утра собираются в школу
За лето успели они отдохнуть
И идут уж вприпрыжку походкой весёлой.
Жёлтые  в танце кружатся
И плавно спускаясь на землю ложатся
Капли дождя сыпятся с небо
Освежая собою весь воздух кругом
И не жил тот кто под этим дождиком не был
Не гулял под ним за руку с любимым вдвоём!

Когда повалит с неба снег
И над землёй начнёт кружиться
Не сомневайся человек:
К тебе зима в окно стучится
На улице белым бело
На горке слышен детский смех
Хоть детство может и прошло
Не избегай моментов тех
Сходи и поиграй в снежки
Потом на горку ты беги
И на ледянке покатайся
И ничего ты не стесняйся
Ведь это весело и интересно
В душе возродить ушедшее детство!

Снег тает, льются ручейки
И мир воспрянул ото сна
Скорей на уличу беги!
Ведь на дворе уже весна!
По свету весело шагает
Его от стужи избавляет
И стоит в окошко лишь  посмотреть
Как хочется сразу танцевать мне и петь
Ведь снег на улицах редеет
На небе сплошь голубизна
И за окошком солнце греет
Да здравствует весна!

Солнышко светит, сердце поёт
Значит к нам в гости лето идёт
На дворе каникулы: ликует детвора
Ведь не надо учится и можно спать до утра
Мир позеленел и покрылся цветами
Дождиком грибным балуя нас временами
Отпуск провести на море-
Вот настоящее раздолье
Загорай и купайся хоть до упада
Ну что же ещё для счастья надо!

Мудрой фразою одной
Хочу закончить стих я свой:
"Важней всего - погода в доме
А всё другое суета"
Живи по этой аксиоме
И вмог исчезнет пустота!