Я ЖДУ ТЕБЯ, мой друг, мой милый!

Александра Малешкина
   Не верилось!Неужто повезло?!
   Средь  поисков и глупых ожиданий,
   И необдуманных метаний...
   Неужто вот оно-пришло?!
   Пределом всех моих мечтаний...
   и счастье мне надолго принесло?!

   Проснулось,завертелось,понеслось,
   вдаль уводя от суеты домашней,
   с трудом,но все же удалось
   избавиться от жизни мне вчерашней.

   Коснулся очень мягким взором
   и скромным тихим разговором
   и вот уже поет душа,
   и жизнь так дивно хороша!

   Но ВДРУГ-МОЛЧАНИЕ...Стена...

   Все это перед НОВЫМ ГОДОМ
   коротким буйным хороводом!!!
   Не буду плакать,
   Стану ждать!
   Мечтать не вредно,
   вредно не мечтать!
   Да и вообще...к чему роптать?
   Мелькнула страсти  благодать.
   Судьба не каждой могла так дать,
   тем более в пятьдесят пять!!!

    Не зря ли мечешься,мой друг,
    меняя часто так подруг?
    Хотя какое я имею право
    совет давать?
    Тебе скорее не по нраву
    что кто-то жизни будет поучать,
    надоедать или страдать.

    Ты чувствуешь себя АДАМОМ,
    Аполлоном или КАПИТАНОМ,
    качаясь в лодочке любви,
    и буйной страсти,и нежности.

    Тут Пушкин вспомнился мне вдруг,
    хоть он достоин иных заслуг:
    "Зачем вы посетили нас?
    в глуши забытого селенья
    я никогда не знала б вас,
    не знала б горького мученья."

    Наверняка ты крепко спишь!
    это жестоко,мой малыш!
    Ведь можно было притвориться...
    до праздника не торопиться...
    Ведь НОВЫЙ ГОД - пора чудес!
    А ты так резко вдруг исчез!

    Хотя...не смог бы лгать,
    смотря в глаза?
    Взор можно отвести слегка,
    не нанося удары в душу,
    не превращая море в сушу...
    Твой номер никогда не наберу,
    но ни за что его я не сотру!
    А может подвиг соверши,
    ложь во спасение души?

    Ведь правда иногда горька
    и пережить не каждый в силах.
    НАДЕЖДА ТЕПЛИТЬСЯ СЛЕГКА...
    Я жду тебя,мой друг,мой милый!

        ЯНВАРЬ 2013 г.