Евангелие

Марина Рождественская


             «Святое Евангелие можно уподобить зеркалу.
    Каждый из нас, если захочет, увидит в нем
  состояние души своей…»
                святитель Игнатий Брянчанинов

Евангелие – зеркало души.
В нем тайна жизни, смерти, воскресенья.
Открыв его, увидеть поспеши
Своей изнанки темной отраженье.

Там - только правда, больше ничего.
И белым черное не сможет притвориться:
Что от себя скрываешь самого,
То беспощадно в нем отобразится.

Евангельское слово – благодать,
Несущая Божественную волю.
И, коль ее откажемся принять,
Себя на веки сами обездолим.

В кромешной тьме мирского бытия
Сияет луч Немеркнущего света.
К познанию Святого жития
Безмолвно призывает Книга эта.

Нам, грешным, немощным, ее постичь
Глубокое поможет размышленье
О смысле непростом Христовых притч,
Всего Новозаветного Ученья.

Умом проникнув в истинную суть
Невиданного жертвоприношенья,
Ведущий к Богу многотрудный путь
Пройдем от покаянья до спасенья.

Декабрь 2013