Вдохновенно..

Марина Решетникова
Я падаю в тебя, как в неизбежность,
Не в силах удержаться на краю.
Волною накрывает безмятежность,
Как будто я погибла - и в раю.

Как будто плен безудержного тела -
Условность, от которой проку - ноль.
Я -так люблю. Я ЭТОГО хотела.
Собой навек остаться мне позволь.

Собой, с тобой. Века и километры...
И не отнять мятежную ладонь
От той, в которой свили гнезда ветры,
В которой спит души моей огонь.

Не урони, не отпусти, не зАсти,
Не оступись в безудержную стынь,
Шагая поперек судьбы - но к счастью,
Вкушая мед, похожий на полынь.

Дорогой горней, к вышине зовущей,
Где звезд разливы, где Вселенной круг
Вращается для нас - вовеки сущих,
Любви познавших неделимый звук...