Ночные думы

Алина Красная 2
Посмотри на эти звезды,
Что видны лишь только ночью,
И подумай, как серьезно,
Быть... звездой? Иль только точкой?
Точка – просто лишь частица...
Люди – точки не всегда!
Вдруг частица загорится?
Человек тогда – звезда!
Ты подумай, друг, серьезно,
Ясной летней темной ночкой,
И скажи мне: люди – звезды?
Или все же только точки?