Экспромт Я свяжу тебе жизнь-продолжение

Нат Верперлуда
"...Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою..."

– В. Беляева

Перевязываю, штопаю дырки,
в перекройку пускаю пласты,
если надо -  пряду  и мохер на суровые нитки,
чтобы сносу не знали носки.
И ушанки-треухи с потертой опушкой
 разрезая на стельки в подметки вложу...
Почешу на угад я кому-то за ушком..
и на свет огонька в полумраке брожу.

...В этом домике странном с потертым крылечком,
над перилами рук и ступеньками ног,
закачу далеко да подальше колечко:
Чтоб никто- даже ряженый - врать мне не смог.

Я пряду свою пряжу из звезд с облаками,
и на Солнце зажмурясь, сушу те холсты
крашу осенью нитки... чтоб весною с котами
голосить на луну  сумасшедшей весны.

Распускаю жилетки, скатавши до байки,
Открутивши все пуговки, сняв все крючки,
собираю в ведерко чужие слезинки:
чтоб в жилетку другую поплакать смогли.

Шапки в бок: петушки-канарейки,
котелки  и цилиндры - почтенно молчат:
Этой пряжей моей Вы себя пожалейте,
Узелок завязав, узелок -  развязав!
24.12.2013