Иногда так важно уходить

Маринэлька
Иногда так важно уходить,
Чтобы испытать былую гордость.
Чтобы понимать, что все твои черты
Отошли в чужую безысходность.

Убежать. Стремглав, ворваться в двери,
Разозлить себя от боевой потери -
Рушить, бить, громить и полыхаться -
Все! Лишь только бы не сдаться.

Прошагать тихонечко, чуть слышно,
Помахать рукой внезапно появившейся мыши.
На цыпочках шагать по перекрестку
И увидеть пьяного подростка.

Иногда так важно уходить,
Плотно за собой закрывая двери,
Чтобы человека "не убить"
И никогда ему, как прежде, не поверить.