Священная война

Леонид Размахнин-Даурский
     "Восстань народ…"
    (“Священная война…”)

Восстань народ обманутый,
Сбрось олигархов гнёт.
Их банду оголтелую
Гони на эшафот.

Им месть твоя законная
Страшна была всегда,
Пусть кровь нечисти чёрная
Прольётся, как вода.

Они готовы проглотить
Богатства всей страны,
Убить, украсть и обделить,
Пока пассивен ТЫ.

Им сладок лишь монетный звон
На банковских счетах,
Не тронет их народа стон,
Пред ним у них лишь страх.

Они способны подкупить
Чиновников и СМИ
И прессу ложью наводнить,
Чтоб впредь жиреть могли.

Им на Россию наплевать,
Что будет с ней потом.
Они способны растерзать
Святой наш Отчий дом.

Так встань же Русь, как в старину,
Всем “МИРОМ” поднимись,
И толстосумам дай войну,
Чтоб грабить зареклись.

Не верь сытым правителям
И Думе ТЫ не верь.
Там в облике радетеля
Укрылся лютый зверь.

Народ не может их понят;
О многом там галдят;
Жизнь нашу не желают знать;
Творят - всё, что хотят.

Давно пора их распустить
И выслать по домам,
И льгот лишить, и суд свершить,
Воздав, по их делам.

Восстань от сна, честной народ,
Возьми в руки дубьё.
Тебя к могиле приведёт
России вороньё.

Восстань народ придавленный,
Сбрось негодяев гнёт,
И банду обнаглевшую
Гони на эшафот.

январь 2006 г.

      * * *

     Мне кажется, достаточно одного прочтения,
чтобы высказать своё мнение по затронутой проблеме.
     СМИ вещают одно, народ на кухнях, в общественных местах и
в интернете прямо противоположное, и даже блогеры
набираются решимости костерить и по делу, и без дела,
т. е. справедливо и совсем незаслуженно, с моей точки зрения,
действия высшего чиновничества. К сожалению, это "высшее"
слышит только оды в свою честь, непогрешимость, идеальность и пр.
     Вот так мы сами зачинаем и пестуем культ личности, а потом удивляемся: откуда у нас и во власти, и в Думе недоумки.
     А ведь среднестатистическому человечку просто невозможно не поверить в свою непогрешимость, коль ему со всех сторон об этом в "уши дуют".