В подлунном мире

Ирина Мальцева3
Мечты,дразнясь, проходят мимо-
Расплата им необходима.
-"Подай, хозяйка, медный грош!".
-"Да нынче где ж его возьмёшь?".

В подлунном мире - тишь да гладь.
В подлунном мире - благодать.
Там наказанья ждут лжецы,
Всегда в фаворе мудрецы.

А грёзам места не видать-
Они тебе одной подстать.
Спускайся же скорей с небес,
Ведь чудо только на развес.

Медовый пряник, жгучий кнут-
Все место в мире том найдут
И бремя, сносное вполне,
То, что достанется тебе...