Очнись народ

Леонид Размахнин-Даурский
    "Очнись народ…!"
      (Памфлет)

Ах, эти душки олигархи!
Они заботами полны,
Какие сделать вновь подарки
Себе за счёт родной страны?

Прибрали нефть, угледобычу,
Металлургию и легпром,
Леса, наполненные дичью…,
Жрут всё…, и всё им нипочём.

Их аппетит неистощимый
Ведёт к тому, чтобы сожрать
И свой народ им нелюбимый.
Но кто тогда станет рожать?

А если снять с народа шкуру…?
За доллары её продать…?
Из пальцев трёх сложить фигуру
Тем, кто останется рожать?

Вот растопырятся карманы
“Баблом ” набитые в упор!
Их хватит, чтобы океаны
Луны закрыл от нас забор.

И невдомёк тупым “жадюгам”,
Что без народа они – тлен…
Известно стало б о них ругам …-
Остался бы у них лишь ч…н.

А ты, НАРОД, чего ждёшь дале?
Ты что, собрался их терпеть?
Их в старину не раз бивали
Да так, чтоб начали смердеть .

Очнись, НАРОД! Возьмись за “вилы”,
И свору хищного ворья
Дави, что мочи есть и силы,
Чтоб их не стало ни… (Вот фигня!)