Предателям СССР...

Леонид Размахнин-Даурский
"Педателям СССР (России) –
гробовщикам социализма".

В истории недавно было время,
Когда в России – части СССР,
Орлиное, дерзающее племя
Свершало грандиозность новых дел.

Когда успехи и в большом, и в малом
Рождали гордость за свою страну.
Отмеченный подвижничества даром,
Народ наш верил в светлую судьбу.

Когда не нефть и газ определяли
Раздутое величие страны,
А подвиги народа освещали
Путь к воплощенью дерзостной    
                “МЕЧТЫ”

Когда в едином пламенном порыве
В стране росли заводы, города,
И в социально – действенном прорыве
Мы США и Европой “сделали” тогда.

Когда впервые в мире “русский” атом
Энергией наполнил провода,
И ледокол на атоме солдатом
Крошил войны холодной глыбы льда.

Когда к мечтам о космосе на деле
Мы первыми воздвигли русский мост,
И НАШ ГАГАРИН в звёздной колыбели
Впервые дотянуться смог до звёзд.

Когда второй Транссиб, Россия строя,
Атлантику и Тихий океан
Соединила, с временем поспоря,
Великой стройкой, названною БАМ.

Теперь похабят всё, что было прежде,
Хотя живут за счёт СССР.
Ну, где ж родиться хоть какой надежде,
Когда лишь разговоры вместо дел?!

Разрушили, пропили и украли
Всё, что создал
      СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК.
В сознанье методично нам вживляли –
Социализм, мол, - это прошлый век.

Пропили, раздарили, растеряли
Всё, что Россия создала тогда.
Последних двадцать лет нам всем внушали,
Что всё, что было – жуткие года.

А сами, Вы, в какое время жили?
Какой из партий в верности клялись?
Когда и кто предательское семя
В вас заложил? Иль с ним вы родились?

Вы где сумели взять образованье?
И за учёбу, кто из вас платил?
Стипендии и лучшие профзнания
Народ давал вам не жалея сил.

Теперь во всём, и даже в воспитании
Пришёл морали здравой полный крах.
А ваши с оптимизмом завыванья
“Лапшой варёной виснут на ушах”.

Да! Не избалован достатком и товаром
Был наш народ в те скромные года,
Зато, между народами пожаром
Не бушевала чёрная вражда.

А ныне? Молодёжь взялась за финки,
Травмооружье, биты… Самосуд
Мальчишек косит, как коса травинки…,
А СМИ пошлят и беспробудно лгут.

И почему, лишь русские скинхеды
Виной тому, что льётся кровь рекой?
А Азии, Кавказа “маджахеды”,
Зачем взрывают россиян покой?

* * *

Пора вам призадуматься серьёзно
О том, что ждёт вас в обозримый срок.
На Русь Святую наступают грозно
Коварный Запад, алчущий Восток.

Народ не станет защищать богатства,
Которые награбить вы смогли,
И вашу жизнь с понятьем ёмким   
               “****СТВО”
Не защитит, чтоб вы жиреть могли.

            * * *