Такие разные люди

Евгений Владимирович Кузнецов
Я знаю тех, рожденных этой ночью
Их грубый смех в подкорке шелестит
Рассказами в шестнадцать грязных строчек
Закрался в глубину и там смердит
Ушел в метро прикинулся прохожим
Под кожу загонял чернильный флаг
И был в толпе людей на них похожим
По венам пропускал кровавый мак
Очистил дом от мусора и хлама
Зато заполнил хламом пустоту
В пути от грамма до святого храма
Заснул и погрузился в темноту
Я знал людей просеянных сквозь сито
Таких родных любимых и шальных
Но оказалась эта карта крыта
И в этом мире не найти святых
Пришествием пугали полуночным
Мол ты не спишь а значит не живешь
В конвертах отправляли злые строчки
Их почтальон мне позже принесет
Я знал людей стеклянных оловянных
Одни хрупки им верность не в чести
Другие предавали постоянно
У них есть цель в карьере вверх расти
Еще встречал людей как камень крепких
Их стержень не сломить в печи не сжечь
И парочку видал на столько светлых
Когда смотрел на них чуть не ослеп
А в основном встречались люди гниды
Залезут в голову грызут тебя весь день
У них есть на тебя большие виды
Повесят ценник как на куклу-манекен
Будь осторожнее встречая таких гадов
Им продать мать свою не стоит не рубля
Определись кому ты доверяешь
Об руку с ним иди не ссорясь зря