Серая жизнь

Леонид Размахнин-Даурский
"Серая жизнь…"
  (Памфлет)

Серые будни, вся жизнь, как туман,
Царство коррупции, наглый обман,
Серые мысли бездарных речей,
Сытые рожи меж жирных плечей.

Если на знамени краски смешать,
Серым полотнище может предстать.
Да и слова всероссийского гимна
Лучше могли б быть. Досадно! Обидно!

Гимна слова не тревожат сердца.
Автор талант свой испил до конца.
Видно в таланте есть тоже порог.
В гимн возвести стихи кто-то помог.

Серые лозунги серых вождей,
Серые планы для честных людей,
Серые тени в правленье России,
Серые “крысы” кругом в изобилье.

В тягость им бывший великий народ,
Лучше б он сдох, чтоб не ведать забот.
Культ возродить им, что просто чихнуть;
Зад “царь” подставит – сумеют лизнуть.

Их не волнует народная жизнь,
Главное – глубже зарыть коммунизм
И понастроить дома – терема,
Вымести все у страны закрома.

В подобострастье согнулись их спины.
Эх! Нет у народа на тварей дубины!

                Примечание

Все, кто до власти сегодня дорвался,
В прошлом недавнем компартии клялся.
Тот, кто однажды ту клятву нарушил –
Сможет Россию продать и разрушить.

Цены растут на еду и жильё;
Бедный нищает – жиреет жульё.
Вор, разжирев на богатстве – безумен…,
В роскоши тонет – народ же – охмурен.
.............................

         * * *

     Можно продолжать..., но и этого достаточно, чтобы понять куда и во что мы попали. Продолжение слишком мятежно. Будучи намного старше полковника В. Квачкова, и сам в прошлом полковник, не хотел бы отправиться вслед за ним "по этапу", что при нынешнем забвении понятий: чести, совести, справедливости ... вполне осуществимо.