Воспоминание о первой любви

Ольга Скриплёнок
Я в мальчика влюбилась в классе первом.
За партою сидели с ним вдвоём.
Учителей испытывали нервы;
За болтовню нас часто ставили "столбом"
Я кроме школьницы ещё была гимнасткой
Мои он выступленья посещал
"Болел" азартно, весело и страстно
С трибуны громко хлопал и кричал.
Но вот пришлось уйти из этой школы-
Мы поменяли местожительства район.
В двенадцать лет на сердце столько боли!
А как же я теперь?! А как же он?!
Но слёзы высохли, прошло два года.
Тут с брусьев я упала как назло.
Каникулы у всех, кричит природа:
"Гуляй, пока так славно и тепло!"
В больнице так тоскливо,тошно стало,
Что написала я тогда письмо.
В нём про тоску-печаль свою сказала
И адрес указала - "для него"
Пришёл ответ мне очень ироничный,
Не понял грусти, видимо, моей.
Влюблённость детскую он высмеял цинично,
А я просила просто: "пожалей..."
В четырнадцать не сметь вставать-задача
Три летних месяца-любой бы закричал!
И стыд и слёзы под подушку пряча-
"Уж лучше бы совсем не отвечал..."

Я замужем давно и всё в порядке.
Есть сыновья и даже внук один,
Но детство вспоминать так больно и так сладко
Ведь это мы уже не повторим!
Мы с ним встречались пару раз случайно.
Промчались годы, но как памяти укор
Я вспоминаю то письмо с печалью...
Он почему-то не женился до сих пор.