К звёздам

Нецелесообразный
Суровые тернии к звёздам
Отнюдь уже не земля.
Прокисшые кровью  погосты
Для Родин начал нет конца.

Извилистые тропинки
Начало крутых дорог.
Объёмистые пустоты
Откуда приходит любовь.

Приказы из ниоткуда
Уходы за никуда.
Отпуски в местном Раю
Локально-загульном Аду.

В суровых терниях к звёздам
Промокшая кровью земля.
Покинутые погосты
И Родин начало конца.